Tradisi Penyambutan Pejabat Baru, Mayjen Untung Budiharto Sambut Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan

- Kamis, 23 Maret 2023 | 15:22 WIB
Pangdam Jaya yang baru menjabat Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ibu Ririx Rahmalia Mohamad Hasan ketika disambut upacara tradisi di Makodam Jaya, Rabu (23/3/2023).  (Laras Post)
Pangdam Jaya yang baru menjabat Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ibu Ririx Rahmalia Mohamad Hasan ketika disambut upacara tradisi di Makodam Jaya, Rabu (23/3/2023). (Laras Post)

JAKARTA, LARAS POST - Jabatan Pangdam Jaya telah diserahterimakan dari Mayjen Untung Budiharto pada Mayjen TNI Mohamad Hasan.
Terkait hal itu, Jajaran Kodam Jaya menggelar tradisi penerimaan dan penyambutan Pangdam Jaya baru Mayjen TNI Mohamad Hasan, di Makodam Jaya, Jl. Mayjen Soetoyo No.05, Cililitan, Jakarta Timur, Kamis (23/03/2023).

Baca Juga: Pemerintah Siapkan 10 Ribu Ha Lahan Pertanian, Presiden Jokowi Tinjau Food Estate d Keerom Papua
Tradisi penerimaan dan penyambutan Pangdam Jaya baru, merupakan proses dari rangkaian serah terima jabatan dan wujud penghormatan kepada anggota baru yang akan melaksanakan tugas di Kodam Jaya.
Pada kesempatan itu Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya Ibu Gustina Untung Budiharto, menyambut Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ibu Ririx Rahmalia Mohamad Hasan.

Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya Ibu Gustina Untung Budiharto foto bersama Pangdam Jaya yang baru Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ibu Ririx Rahmalia Mohamad Hasan.
Pangdam Jaya Mayjen TNI Untung Budiharto didampingi Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya Ibu Gustina Untung Budiharto foto bersama Pangdam Jaya yang baru Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ibu Ririx Rahmalia Mohamad Hasan. (Laras Post)

Sebelumnya, seni budaya Betawi Palang Pintu sambut Mayjen TNI Mohamad Hasan dan Ibu Ririx Rahmalia Mohamad Hasan setibanya di gerbang utama Kodam Jaya, kemudian menerima pengalungan bunga berikut hand bouquet dari Kasdam Jaya Brigjen TNI Edy Sutrisno S.E., M.M., dan Ibu Kasalina Edy Sutrisno.
Selanjutnya pejabat baru menerima penghormatan dari jaga Pos 1 dan menerima hormat jajar dari Regu Jaga, kemudian pasukan pedang pora suguhkan "Payung Pora", pejabat baru dan Ibu didampingi oleh Kasdam Jaya dan Ibu berjalan di bawah Payung Pora diiringi musik paduan suara dengan lagu "Mars Jayakarta".

Baca Juga: Usai Laksanakan Rangkaian Giat Kunker di Provinsi Papua, Presiden Bertolak Kembali ke Jakarta
Pejabat baru beserta Ibu disambut oleh para pejabat Kodam Jaya, diiringi para penari dengan Tarian "Sirih Kuning" sampai dengan depan Lobby Sapta Marga, dilanjutkan prosesi tradisi, mulai mengisi buku korps raport, penghormatan dan penciuman Pataka Kodam Jaya oleh pejabat baru dan pernyataan penerimaan sebagai warga Kodam Jaya serta menerima ucapan selamat datang dari Pangdam Jaya beserta Ibu dilanjutkan foto bersama.

Baca Juga: Adi Saputra, Polsek BHL: Tidak Ada Kebakaran Sumur Minyak di Sako Suban
Berikutnya, Pangdam Jaya dan pejabat baru Pangdam Jaya menerima paparan staf, penyerahan memorandum dan risalah di ruang rapat Lt. IV, gedung Jenderal TNI Umar Wirahadikusumah, sedangkan Ibu Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD Jaya dan Pejabat Baru melaksanakan Rapat Paripurna Persit KCK PD Jaya di Aula A. Yani.
Pangdam Jaya beserta Ibu dan pejabat baru beserta Ibu, melaksanakan istirahat dan sholat dilanjutkan orientasi pangkalan Makodam Jaya mengakhiri rangkaian kegiatan tradisi penerimaan pejabat baru Pangdam Jaya. (Her/As)

Editor: Redaksi Laras Post

Tags

Terkini

Lupa Matikan Tungku, Rumah Warga Mrebet Terbakar

Minggu, 4 Juni 2023 | 09:10 WIB

Presiden Jokowi Kunker ke Provinsi Lampung

Jumat, 5 Mei 2023 | 20:29 WIB
X