Pertemuan Bulanan Ibu Bhayangkari, Kapolres Muba: Jaga Kehormatan Suami Maupun Institusi

- Sabtu, 18 Maret 2023 | 13:51 WIB
Kapolres Muba AKBP Siswandi SIK.,SH.,MH dan Ketua cabang Bhayangkari Muba Ny. Febbya Siswandi saat memberikan arahan kepada ibu-ibu bhayangkari.
Kapolres Muba AKBP Siswandi SIK.,SH.,MH dan Ketua cabang Bhayangkari Muba Ny. Febbya Siswandi saat memberikan arahan kepada ibu-ibu bhayangkari.

MUBA, LARAS POST -Dalam upaya memberikan pemahaman akan hak dan kewajiban serta tanggung jawab Bhayangkari selaku istri polisi Kapolres Muba AKBP Siswandi SIK.,SH.,MH yang didampingi oleh ketua cabang Bhayangkari Muba Ny Febbya Siswandi memberikan arahan kepada ibu-ibu Bhayangkari.

Kegiatan dilaksanakan pada saat acara pertemuan bulanan Bhayangkari Polres Muba hari Jumat (17/03/2023) di aula H. Alex Nurdin polres Muba, yang diikuti oleh ibu-ibu Bhayangkari cabang Muba serta Bhayangkari ranting Polsek jajaran Polres Muba.

Baca Juga: Pimpin Apel PLB, Kapolres Muba: Untuk Menguji Kesiapan Personil

Pada arahannya, Kapolres Muba selaku pembina Bhayangkari menyampaikan agar para Bhayangkari bisa memahami akan hak dan tanggung jawab seorang Bhayangkari yang harus bisa menjaga kehormatan Suami maupun institusi.

Baca Juga: Cek Bahan Pokok di Pasar Randik Sekayu, Kapolres Muba: Pastikan Barang yang Beredar Tidak Kadaluarsa

"Ciptakan suasana yang harmonis dalam rumah tangga, terapkan pola hidup sederhana dan tidak berlebihan, tidak memaksakan keinginan, sesuaikan dengan kemampuan suami, selain itu di era digitalisasi ini harus bijak dalam bermedsos, tidak menggunakan media sosial yang dapat merusak citra Bhayangkari itu sendiri maupun institusi kepolisian, misal bermain tiktok menggunakan seragam Bhayangkari atau mengaku Bhayangkari melakukan gerakan yang tidak pantas atau pamer kekayaan dan sebagainya yang dapat menurunkan citra, agar tidak dilakukan," ujarnya.

Baca Juga: Laksanakan Pelatihan Kemampuan Personil Samapta, Kapolres Muba: Kemampuan dan Keterampilan Harus Selalu Diasah

Selesai arahan dari pembina Bhayangkari, para ibu-ibu Vhayangkari melanjutkan kegiatannya dengan acara arisan Bhayangkari. (Rom)

Editor: Redaksi

Tags

Terkini

Bu Tiwi Lantik 17 Pejabat Baru, Pemkab Purbalingga

Minggu, 26 Maret 2023 | 13:03 WIB
X